24 Feb 2011

1 1.. .

Perempuan yang berkulit hitam
hadir di mimpiku
tiada cakap  terucap
tersenyum tidak bersedih tidak




diam membisu disudut malamku
 menatap, ketiadaan rasa
entah apa dibenaknya
tersenyum tidak bersedih tidak




Image from: http://detikterbaru.co.cc/watch/abstrak.html

29 komentar:

thedarkancokullujaba mengatakan...

Sip...bagus bgt gan

AkuInginPulangDiKalaSenja mengatakan...

Perempuan berkulit hitam....dia bukan aku :))

Hai Mood...lama ga bersua..hehe..
Apa kabar?

Blogger Cerita Dewasa mengatakan...

DIKSINYA BAGUS, MEMBENTUK CITRA SURAM DAN HAMPA YANG
DIGAMBARKAN BAGUS PULA. SIP!;-)

Blogger Cerita Dewasa mengatakan...

DIKSINYA BAGUS, MEMBENTUK CITRA SURAM DAN HAMPA YANG
DIGAMBARKAN BAGUS PULA. SIP!;-)

Lidya mengatakan...

cinta masa lalu ya? hehehe sok tau sekali ya

eha mengatakan...

aku suka puisi, walau sempat tak mau mengakui. Tapi aku tak sepandai mas dalam menuliskannya

Mood mengatakan...

@ The dark: Thank's gan.
@ Nila: Tentu bukan kamu, he he. .
Kabar baik yang ada pd diriku, senang bisa sua kembali dengan kawan lama.
@ BCD: Thank's ya, puisinya emang rada suram nih. He he. .
@ Lidya: Cinta masa lalu..?
Kayaknya gag deh. He he. .
Eha: Ini puisi biasa saja dan banyak orang yang bisa membuatnya kok, thank's sdh berkunjung kemari ya.

Lozz Akbar mengatakan...

kok enggak dikasih foto aja brade..hehe

gayahidup mengatakan...

kenapa Mood ?
lagi mellow atau suram hatimu saat ini ?
cheer up, please ! :)
salam

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, siapakah dia..
btw, kemarin ga bisa masuk blogmu

Mood mengatakan...

@ Loz: Potonya dalam mimpi mas, jadi gag bisa dicetak. He he..
@ Bunda: Iya nih, lg sedikit muram.
@ Fany: Iya, kemarin profilnya gag ditampilin jadi gag bisa konek kesini.

serlion mengatakan...

bagus bgt puisinya...jadi pengen bisa bikin puisi yg bagus nih...

salam kenal ya...

nh18 mengatakan...

tersenyum tidak bersedih tidak

ini namanya ...
COOL ...

siapakah dia ?

salam saya Mood

NINDAAA mengatakan...

siapa mas? beyonce? hehehehe

Mood mengatakan...

@ Serlion: Thanks ya, slm kenal kembali.
Om Nh: Sepertinya dia adalah kumpulan kegelisahan saya belakangan ini. Salam kembali Om. .
@ Ninda: Wew, kl sama beyonce mah pastinya saya akan banyak cakap. He he.. .

Berpikir Positif mengatakan...

Siapa gerangan dia wanita yang misterius itu sob

☺☺☺ mengatakan...

nice one ☺

primeedges mengatakan...

Jgn2 itu malaikat pencabut nyawa? wkakakakaakk....

item dan menyimpan sabit besar di balik ubuhnya... :D *ngayal!

jumialely mengatakan...

ga item item bangettt

berarti bukan aku

Ceritaeka mengatakan...

Errr....
Kulitku itam :D
ini bukan tentang aku kan?
#komen kependean :)) hahaha

sawali tuhusetya mengatakan...

judul puisinya unik, mas. diksinya juga unik. saya menangkap suasana ambigu dalam larik2 puisi ini. salam kreatif.

Mood mengatakan...

@ Munir: Entah Bro.. .
@ Noto: Thanks yah.
@ Prima: Wew, serem banget dong. He he.. .
@ Jumialely: Memang bukan, he he.. .

Djangan Pakies mengatakan...

nhah ini baru bisa masuk, sebenarnya kemarin saya ke sini dua kali yang terakhir lewat link update pas mo komentar listrik padam hhh.
.........
adakah bayangan masa lalu menguntit dalam setiap hembusan nafas tidur? semoga tidak, karena semua berawal dari ketidak adaan

pri crimbun mengatakan...

tersenyum tidah.. bersedih pun tidak...

hampa ya sob...
:)

catatan kecilku mengatakan...

lho... kok semua2nya tidak? terus perempuan itu ngapain dong?

place to study mengatakan...

Wah, shasa kurang pinter memahami puisi Om...

Rean mengatakan...

Yang tergambar jelas adalah suasana suram :)

salam kenal ^^

anazkia mengatakan...

Salam kenal, Mas hehehehe

Kalau inget komentar di kompasiana lucu

Saya suka puisi2nya. Tersenyum tidak, tertawapun tidak (datar) :)

anazkia mengatakan...

Salam kenal, Mas hehehehe

Kalau inget komentar di kompasiana lucu

Saya suka puisi2nya. Tersenyum tidak, tertawapun tidak (datar) :)