16 Feb 2011

Tentang gambar

Pada tulisan gw di omong doang, ada beberapa yang disisipkan gambar untuk menguatkan isi cerita / puisi yang dibuat dan kebanyakan gambar gambar itu diambil dari google, tentunya dengan mencantumkan alamat dari sipemilik atau sipembuat gambar.

Tapi ada, dari beberapa gambar yang di pakai, gw kesulitan untuk mencari pemiliknya, karena saat gw mencari gambar di google dan telusuri gambarnya (biasanya dari blog juga). Sumber gambarnya ternyata gag ada / gag dicantumin.

Kadang sampai dua / tiga dari gambar yang sama dari yang gw cari, juga gag dicantumin sumbernya atau cuma ditulis image from google (Seperti juga yang gw tulis pada gambar di omong doang, bila gw gag tahu sumbernya)

Nah, disini gw mau bertanya kepada kawan.

Adakah kawan omong doang yang tahu, bagaimana caranya gw dapat mencari tahu sumber gambar, bila itu gag dicantumkan pada sumber yang gambarnya gw pakai ?

Apakah cukup pantas, bila hanya menuliskan 'image from google' pada gambar yang gw pakai, bila kesulitan untuk mencari sumber gambarnya ?

Atau gw tulis sumber gambar dari blog yang gw ambil gambarnya ?
Sementara gw ragu bila itu adalah gambar miliknya, coz, kadang ada gambar yang sama juga pada beberapa blog.

Sebelumnya, terimakasih bila ada kawan yang mau sharing disini.


Salam.. .

20 komentar:

Anonim mengatakan...

Kan ada alamat situsnya, Mas.
Pakai alamat situsnya itu aja, walau kadang saya juga kelupaan ngasih linknyaa.. :)

Anonim mengatakan...

Kasih tau gag yah.. .

Mood mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

alamendah mengatakan...

(Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
Kalau saya seringnya pakai gambar2 dari wikipedia (commons.wikimedia.org). Kalau di sana gak ada baru cari di situs2 lain.

Mood mengatakan...

Owh, baru tau saya kalo bisa cari gambar juga disitu.
Thank's infonya Mas Alam.

Lidya mengatakan...

saya menyimak jawabannya ya mas

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

nggak ngerti juga tapi cara alamendah boleh dicoba

gayahidup mengatakan...

bunda kira sudah cukup dengan mencantumkan , bahwa gambar2 tsb memang kita pinjem dari si oom google, Mood.

karena kalau susah mencari link nya , kan gambar2 tsb memang ada di rumah si oom google.

bunda rasa hal itu gak masalah kok. kecuali gambar2 tsb dipinjem tapi gak mencantumkan sumbernya sama sekali, kayaknya kurang etis aja.

dengan mencantumkannya kan memang terlihat itikad baik kita .
salam

sapidudunk mengatakan...

bukannya di klik kanan trus di propertiesnya bakal keliatan itu dari situs apa..? biasanya sih gitu.. hehehhe CMIIW

iam mengatakan...

Kalo nggak salah bisa kok ketauan dari mana gambarnya (maksudnya dari URL mana) :)

etha mengatakan...

hheemmm, etha ga nertii tu om.. etha kan anak baruu hihihiih.. bilaang ajjaa, numpang" iiaa yangg punyaa gambarrr, saiia mao pake dluu biarr blog saiia ramaiii hihihih

yustha tt mengatakan...

kalo sy, sy tulis dari mana gambar itu kuambil. Misal dari blog ya kutulis dari bog meskipun mungkin bukan dia yg membuatnya. Tapi krn sy dapatnya memang dari sana, ya sudah sy tulis dari sana. Gitu Bang. :D

NINDAAA mengatakan...

aku biasanya bilang gambar dari internet gitu bang hehehehe :P

Berpikir Positif mengatakan...

dari flicker atau
Picasa banyak free gambar bang, cantumkan saja blog tempat ambil

Nyach mengatakan...

ikut ngintip cara kawan2 cari gambar, maaf gak bisa jawab.

Gaptek_ancorez mengatakan...

Wah ane gak tw tuh gan gmn caranya

auraman mengatakan...

kalau saya, kebanyakan pake jepretan kamera sendiri mas,terus di upload di flickr. meskipun kurang bagus hasilnya tapi puas haha,..

Free webhost mengatakan...

Santai sajo gan gak usah dipermasalahkan

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

wadohh kurang tau mas gimana cara liatnya...hihihi

Mood mengatakan...

All: Thank's kawan kawan atas masukannya.